Владимир Скворцов (vskvortsov) wrote in ufo_film,
Владимир Скворцов
vskvortsov
ufo_film

"Потерянная комната " ( The Lost Room).

 

Почему-то приобрел совершенно случайно в  магазине диск с фильмом "Потерянная комната " ( The Lost Room).
Неожиданно провели за просмотром почти весь день.Америкосовская история почти по Кингу (это-минисериал) оказалась очень даже интересная. И,если не считать довольно смазанный финал (метража не хватало,очевидно) смотрится весьма и весьма.

У нас был показан по тв3 когда-то,но,как и ногиен клевые сериалы особой любви,в отличие от ,скажем,Европы, не сыскал.
короче,смотреть мона.Сериалы по-прежнему,рулят.






а тут - инфа про кино.

Потерянная комната (англ. The Lost Room) — американский научно-фантастический минисериал, который был показан на канале Sci Fi Channel с 11 по 13 декабря 2006-го года. Сериал сосредоточен на одноимённой комнате и приблизительно ста обиходных предметах из этой комнаты, которые имеют необычную силу; например, автобусный билет, который мгновенно перемещает человека в определённое место, или расчёска, которая временно останавливает время вокруг пользователя. Главный герой сериала, Джо Миллер, ищет эти Предметы, чтобы найти и спасти свою дочь Анну, которая исчезла в Комнате. Не́когда обычный съёмный номер мотеля 1960-х годов на 66-ом шоссе, теперь эта Комната существует вне пространства и времени.

В России сериал был показан каналом ТВ 3 с 26 по 28 сентября 2007 года. Сериал издан в формате DVD на русском языке компанией CP Digital.

Персонажи

Слева-направо: Карл, Джо, Уолли, Анна, Дженифер и Рубер
  • Детектив Джо Миллер (Питер Краузе) — питтсбургский детектив, который натыкается на Комнату. Когда его дочь теряется в Комнате, Джо начинает поиски других Предметов, используя Ключ, дающий допуск к Комнате.
  • Анна Миллер (Элль Фаннинг) — восьмилетняя дочь Джо. Её исчезновение выглядит для других как возможное похищение Джо своей дочери, так как его (не показанная) бывшая жена пытается забрать её себе.
  • Детектив Лу Дестефано (Крис Бауэр) — напарник Джо, в чьём убийстве обвинён последний.
  • Детектив Ли Бриджвотер (Эйприл Грейс) — коллега Джо. Она пытается очистить имя Джо и медленно узнаёт правду о Комнате и Предметах.
  • Доктор Мартин Рубер (Деннис Кристофер) — судебный научный эксперт, работающий с Джо; он становится одержим Предметами, даже не останавливаясь перед убийством, чтобы получить Ключ. Из-за этой одержимости, он узнаёт об Ордене Воссоединения и вступает в его ряды. Орден — группировка, которая верит что Предметы — кусочки Бога, и если собрать их все вместе, то Орден получит возможность общаться с Богом. Под конец сериала Рубер верит, что он стал Пророком Предметов после видения (скорее всего галлюцинация на почве жажды), смотря на фотографию Полароид, один из Предметов.
  • Дженифер Блум (Джулианна Маргулис) — член Легиона, другой группировки, которая пытается найти все Предметы и спрятать их, чтобы защитить человечество. Дженифер пытается предупредить Джо об опасных свойствах Комнаты и её Предметов. Брат Дженифер стал одержимым Предметами, и она считает, что в Комнате Мотеля №9 что-то его «уничтожило».
  • Карл Кройцфельд (Кевин Поллак) — состоятельный человек, бывший Легионер и собиратель Предметов. Ему принадлежат несколько прачечных и ломбард, через который он приобретает Предметы. Кройцфельд утверждает, что ищет Стеклянный Глаз, чтобы вылечить лейкемию своего сына Исаака. Он является альтернативно другом и врагом Джо.
  • Уолли Джабровски (Питер Джекобсон) — человек, которому принадлежит Автобусный Билет и который ведёт бродяжнический образ жизни. Он знает довольно много о Предметах и их истории.
  • Гарольд Стритски (Эвен Бремнер) — вуайер который получил Расчёску в наследство от тёти. Он стал параноиком после того, как его начал преследовать Орден, жаждущий заполучить его Предмет.
  • Говард "Хорёк" Монтегю (Роджер Барт) — бывший профессор философии, ставший мелким преступником. Он одержим поисками Предметов и пытается найти взаимосвязи между Предметами; он считает, что существует Главный Предмет, контролирующий все остальные.
  • Милтон Рэнг (Крис МакКарти) — бывший член одной из Предметных группировок и единственный человек, выживший после микроволнового удара Ручки. Он рассказывает доктору Мартину Руберу о странном и опасном мире Предметов и Предметоискателей.
  • Сюзи Канг (Маргарет Чо) — жёсткая, непрерывно курящая, независимая искательница, которая продаёт информацию о местонахождении Предметов Комнаты. Сама она никогда их не трогает, зная об опасности, которую приносят Предметы. Сюзи ведёт свой бизнес из прачечной своей матери.
  • Суд (Джейсон Антун) — захудалый дилер «науки» Предметов, основавшийся в Лас-Вегасе. Он продаёт картинки, видео и артефакты, связанные с Предметами, но ни в коем случае не сами Предметы.
  • Житель, Эдди МакКлайстер (Тим Гуини) — Житель был вырван из пространства и времени во время События, создавшего Потерянную комнату и превратившего его личные вещи в Предметы. Эдди не существует во времени, и никто его не помнит, даже его жена. Он проживает в санатории под именем Джон Доу, пока его не находит Джо.

 Комната

Комната — несуществующая Комната №10 заброшенного Саншайн Мотеля неподалёку от Галлапа, Нью-Мексико. В 13:20:45 4 мая 1961-го года, что-то случилось на месте Комнаты, что стёрло её и всё что в неё было из истории. Это часто называется Событием или Инцидентом и считается причиной странных свойств Комнаты и Предметов. Во время События гостиница была в довольно хорошем состоянии и имела десять комнат. Один из Предметов, неиспользованная фотография Полароид, позволяет увидеть Комнату №10, какой она была за мгновение до События. Для этого необходимо стоять на пустом месте в настоящем мире, где должна быть Комната.

В Комнату можно попасть только с помощью Ключа. Ключ откроет любую стандартную дверь с тумблерным замком в любой части света, вне зависимости от того, куда та дверь ведёт. Когда дверь открывается изнутри Комнаты, то носителю Ключа необходимо визуально представить нужную дверь; если этого не делать, то дверь может открыться в случайном месте. Таким образом, носитель Ключа может быстро путешествовать по миру. Двери без тумблерного замка (или вообще без замка) не могут быть использованы для связи с Комнатой (но через них можно выйти из неё); раздвигающиеся двери не могут быть использованы Ключом в любом направлении.

Носитель Ключа может приводить других людей в Комнату, но они должны либо уйти вместе, либо носитель должен выпустить их до того, как сам уйдёт, так как Комната «перезагружается» каждый раз, когда открывается Ключом снаружи — состояние Комнаты восстанавливается в том виде, в каком она была изначально, за исключением тех Предметов, которые находятся снаружи. Если в Комнате оставить посторонний предмет или человека и запереть Комнату, то этот предмет исчезнет. Если Предметы из Комнаты вернуть в неё, при перезагрузке они возвращаются на своё изначальное место (так, Ручка возвращается на комод, Расчёска возвращается в зеркало туалета, и т. п.). Это может быть использовано, чтобы обнаружить Предмет среди похожих на него обычных предметов, так как остальные исчезнут.

Внутри Комнаты Предметы теряют свои свойства. Это также единственное место, где их можно повредить или уничтожить. По словам Жильца, взамен уничтоженного появится новый Предмет — так называемый «Закон сохранения Предметов». Неизвестно, однако, станет ли новый Предмет таким же и будет ли он иметь те же свойства, что и предыдущий.

Жилец утверждает что существует много Комнат; таким образом, любой не-Предмет, оставшийся в Комнате, на самом деле никуда не пропадает — он остаётся в другой копии Комнаты. Так как ничего не исчезает, то Жилец (единственный Предмет, который сознательно может существовать во время перезагрузки) может найти и забрать потерянные в Комнате вещи, но для этого ему нужно иметь точное представление о том, что он хочет найт

 Событие

Событие — прозвище, данное мгновению, когда была создана Потерянная комната. Это произошло в 13:20:45 4 мая 1961-го года и стёрло комнату и всё в ней из истории. Причина этого и предназначение Предметов остаётся нераскрытым, хотя персонажи придерживаются двух основных теорий, обьясняющих это. Даже человек, снимавший комнату во время События не знает, что случилось, так что истина остаётся загадкой. Обе теории приводят к одному выводу, но имеют разные представления о причине.

Одна фракция, Орден Воссоединения, верит, что Предметы являются кусками Божьего разума или тела (по-видимому, Бог умер или был убит), и тот, кто их воссоединит, станет Богом или, по крайней мере, приобретёт Божьи силы. Мартин Рубер утверждает, что Жилец подтвердил именно эту теорию в его видении, делая его пророком, но так как он в тот момент умирал от обезвоживания, то истинность этой теории остаётся под сомнением. Причиной веры Ордена может быть Колода Карт, которая даёт любому посмотревшему на неё видение того, что произошло, когда Коллекционеры попытались использовать несколько Предметов в эксперименте с Комнатой №9.

Другой (не обязательно противоречащий) взгляд на феномен утверждает, что реальность была каким-то образом разорвана на месте Комнаты, отделяя Комнату и всё в ней от времени и давая Предметам способности, которых не должно быть в реальности. Если кто-то соберёт все Предметы и вернёт их в Комнату, то этот человек получит полный контроль над реальностью. Эта теория предполагает, что тот, кто собирает Предметы, знает как их правильно использовать. Так как Предметы являются лишь инструментами, их можно использовать лишь зная их назначение.

 Предметы

Предметы — могущественные артефакты, мотивирующие персонажей. Набор состоит из приблизительно 100 обиходных предметов, которые можно было найти в снятой комнате мотеля в 1960-х. Они не могут быть уничтожены (кроме как внутри Комнаты) и имеют различные потусторонние силы снаружи Потерянной комнаты, но теряют эту силу внутри неё. Разные персонажи утверждали, что Предметы медленно портят карму или удачу владельцев. Все Предметы, по-видимому, «притягиваются» друг к другу. Не считая Жильца, все Предметы так или иначе встречаются.

Группировки

Многие Предметоискатели организовались в группировки. Войны между группировками упоминаются в сериале. Существовало как минимум три группировки:

Коллекционеры

Изначальная группа Предметоискателей, основанная вскоре после События. Их лидером была Арлин Конрой — управляющая Саншайн Мотеля. Почти все Коллекционеры были убиты, либо сошли с ума после катастрофы в Комнате №9 в 1966-м году. Те, кто выжил, спрятали самые ценные Предметы в хранилище под тюрьмой, в которое невозможно попать без определённых Предметов.

 Легион

Группировка, цель которой — собрать все Предметы, чтобы остановить опасность, которую те несут. Они утверждают что следуют определённым правилам, в том числе не убивать ради заполучения артефакта, хотя это правило иногда приходится нарушать.

 Орден Воссоединения

Также называются Орденом или Новой Религией. Они верят что Предметы — куски Бога, которые должны быть воссоединены. Когда это случится, члены Ордена смогут общаться с Богом впервые в истории. Более крайние взгляды утверждают, что восстановление Предметов позволяет тому, кто это сделает стать Богом или получить силу Бога. В отличии от Легиона, Орден не избегает убийства для достижения своих целей.


  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments