Tawny Porto (in_fini_ta) wrote in ufo_film,
Tawny Porto
in_fini_ta
ufo_film

Тропа смерти

Мне как любителю жанра грустно от того, что в нашей стране жанр хоррор представлен лишь несколькими картинами, которые можно пересчитать по пальцам. Если честно, кроме недавнишних "Мертвых дочерей" вообще ничего вспомнить не могу..
На днях посмотрела
"Тропа смерти" реж. Анатолий Сергеев.

"Пятеро друзей отправляются в лес на пикник. Изрядно выпив, они набрели на шаман дерево и разломали его. Поднявшийся ветер разметал их и они потеряли друг друга. Главный герой нашел в лесу сторожку и заночевал в ней. Наутро, он вернулся в город, не подозревая, что его жизнь и жизнь его друзей уже изменилась и страшное проклятие легло на них."

Вообще задумка замечательная. И снято хорошо, если бы не явная перекличка с "Ведьмой из Блэр". Начало захватывающее и интригующее. Якутия, шаманы, редколесье, которое отчего-то нагнетает атмосферу пострашней дремучей чащи.. Но вот когда на главного героя из пола начинают лезть, извиваясь, живые черные волосы, становится грустно от того, что ничего поинтересней самого страшного приема из японского "Проклятия" режиссер не придумал..Да и вообще бродячий дух местного леса очень уж схож со своим японским прототипом.

Но больше всего, конечно, меня потряс конец!
Зачем мне, как пятилетнему дитяте, утробный закадровый голос разжевал что к чему зачем и отчего! Подробно объяснил откуда в якутском лесу взялся дух несчастной девушки, и что будет с глупыми мальчишками, которые посмели разрушить ритуальное древо шаманов.
Ну и что совсем не свойственно жанру - всего одна смерть. Остальные герои чудом остаются живы, подозреваю, что это "чудо" называется - бюджет кончился)
В общем, фильм немного не доработан и от этого производит впечатление незавершенности, концовка будто приляпана ни о чем.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments